포근한파랑새174
포근한파랑새17422.10.07
왜 남자들이 코를 더 많이 골까요?

보통 남자들이 여자들보다 코를 더 골잖아요 왜그럴까요?? 숨쉬는방법이 다른가요? 특히 아저씨들은 거의 다 코골이가 심하신데 그 이유는 나이때문일까요?

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 코골이는 혀의 근육 문제입니다. 연구 결과에 따르면 오보에를 연주하는 분들은 코골이가 없었다고 합니다. 왜냐면 혀를 이용해서 부는 것이라 근육이 잘 잡아준다고 합니다.

    피곤할 때 코를 곤다고도 합니다. 이건 잘 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    남자만큼이나 여자도 코를 많이 고는것 같아요. 성별의 차이가 있나요? 저 주위에는 여자가 더 심하게 골아요.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    술을 더 많이 먹거나 힘든 육체적 일 혹은 활동을 해서그런걸까요? 저도 궁금하네요 ㅎㅎㅎ