야야야123
야야야12323.11.19

치킨은 단백질 아닌가요? 왜 몸에 안좋죠?

밀가루 들어간 치킨은 그렇다 쳐도 구운 치킨은 왜 몸에 안좋죠?

치킨은 단백질이라 운동할때 먹어도 좋은거 아닌가요..?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.닭고기 자체는 단백질 이 많지만 대표적인 치킨은 튀김 음식 입니다 튀길때 생기는 포화지방산이 몸에 안좋기 때운 입니다 순수하게 구운 닭고기는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.밀가루 들어간 치킨은 당연히 기름이 튀긴거라고 안좋구요. 구운치킨도 기름이 빠지면서 속살이 베겨서 안좋은듯하네 그래도 문제되지는않습니다.