등산·클라이밍취미·여가활동
시뻘건멧새54
시뻘건멧새5423.02.15

통영에서 등산하고싶은데 좋은등사로가 없을까요?

최근에 등산에 취미를 붙였는데 통영에 등산을 할까합니다. 혹시 가볍게 산책삼아 할수있는 등산로가 없을까 질문을 합니다. 답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    통영 미륵산 등산코스를 추천드립니다

    케이블카 이용시 코스도 진짜 짧아서 부담이 없어

    초보분들에게도 좋습니다

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    가볍게 산책삼아 할 수 있는 등산로를 찾으신다면..

    남망산조각공원 추천드립니다.

    해발70m 수준의 동네 뒷산 수준이지만

    등산로 곳곳에 볼거리도 많고, 정상에서 보는 바다전망도 좋아서 가보기 좋을 거 같아요.