기타 고민상담고민상담
꽃으로도때리지말라
꽃으로도때리지말라22.11.18

아침에 일어나는게 힘든사람은 어떻게 일찍 일어날까요?

일찍자도 늦게자도 아침에 일어나는게 힘들어요

알람을 계속 해놔야 겨우 일어나요.....

어떻게 해야 잘 일어날까요? ㅜㅜ고민입니다

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    사람마다 개운하게 일어나는 패턴이 다르다고 생각해요!

    저는 한번에 일어나는것보다는

    15분간격으로 알람을 3번 맞춰놓는데요

    마지막 알람은 제가 제일 좋아하고 신나는 노래로 맞춰놔요!

    그럼 마지막 알람에서는 잘일어나지더라구요!

    한번 해보셔요😊

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침에 일찍 일어나기 위해서는 무엇보다 일찍 잠자리에 드는 것이 중요하다고 생각합니다. 10시 정도에는 잠자리에 들고 충분한 수면을 취하고 매일 요가나 스트레칭을 하면 몸의 피로를 푸는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아침에 일찍 일어나는건 의지가

    중요합니다. 밤늦게 까지 전자기기 하지마시고 일찍주무세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아침에 일어날때 한번에 일어나야 해요 ㅎ

    저도 잠이 많앗는데...결혼하고 나이 먹으니 잘 일어나 지더라구요...

    잠은 약간의 책임감 같은거 같아요..

    아침에 루틴을 무언가 만들어 보세요..

    눈을 뜨면 할것을 만들어 보심을 권합니다...

    그리고 나이 먹으면 점점 잠이 없어지는듯 해요 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    본인 의지로 일어나기 힘드신 분들은 살짝 긴장을 하고 주무시는게 좋습니다.

    예를들어 조금 극단적이지만 알람시간이 되면 실시간으로 돈이 파쇄되는 알람시계같은 제품이 있는데요.

    이런 제품을 사용하시면 아침에 눈 번쩍 뜨일거에요.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    그 전 날 완전 피곤한 상태에서 바로 잠들어서 푹 자면 아침에 알람 없이도 개운하게 일어날 수 있어요!