탈퇴한 사용자

이메일을 사용할때 @표시는 영어로 어떻게 읽어야 하나요?

업무상이나 사적으로 이메일을 보낼때나 이메일 계정을 만들때 꼭 사용되는 @표시는 읽을때 대부분 골벵이라고 하던데 만약 외국인과 이야기 할때 어떻게 영어로 읽어야 하는지 궁금해요.

  • 수줍은후루티121
    수줍은후루티12123.12.29

    안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    at 앳 또는 엣이라고 읽으면 됩니다. 우리나라에서만 골뱅이 닮았다고 골뱅이라고 읽는것 뿐이죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리에게 골뱅이라고 불리는 @의 공식적인 명칭은 at mark입니다. 발음을 할 때에는 @ 기호는 at(앳)으로 발음하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    @ 문자는 영어로 at 입니다.

    발음할 때는 엣 이라고 해주시면 됩니다.

    답변이 도움 됐기를 바랍니다.