잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

임플란트의 주요 용도는 무엇인가요?

치과에서 임플란트 전문이라고 광고를 많이 하더라고요 임플란트의 주요용도는 무엇인가요? 그리고 임플란트는 영구적인가요 아니면 한번씩 교체를 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    임플란트는 치아를 상실하신분들이 치아대용으로 잇몸에 심어 사용하는 인조치아입니다. 임플란트도 심으신후 이사이 틈새와 잇몸과 임플란트사이 치실등 깨끗하기 관리해주시면 영구적으로도 사용가능하구요 관리가 안될시 임플란트도 충치가 생길수있어 그때는 새로 심으셔야 합니다.