자동차생활
하늘공원
하늘공원23.04.10

제가 새차를 사서 세차를 할려구하는데요

제가 새차를 사서 세차를 할려구하는데 주유소 세차장에서 자동 세차를 할려구하는데 주위에서 차버린다고 손세차를 하라하는데 맞는 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 그렇죠, 잔기스가 엄청 남으니까요, 반자동 노터치 세차라고 있는데, 손세차 귀찮으시면 이거 추천해요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    네 대부분 자동세차를 돌리게되면 실기스가 난다고들하여

    직접손세차를 하거나 손세차장에 맡기는경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    네 맞는말입니다 손세차가 데미지 가장적습니다 주유소자동세차하면 잔기스많이 생겨요 그치만 편합니다 저도 준대형suv타는데 이젠 자동세차합니다 님이선택하시면될것같아요

  • 안녕하세요. 아리시안누입니다.

    자동세차가 편하긴하죠. 슥 동굴에 들어가서 5분정도면 어느정도는 깨끗해지지만 거친 타월로인해 외장면이 살짝씩 스크레치가 날수있어요. 새차라면 셀프세차장가서 새차를 하면서 차 자가점검도 하고 기스도 예방하는걸 추천드려요