세탁수선생활
배고픈매사촌45
배고픈매사촌4523.04.28

옷에 고추기름이나 기름때 묻은채로 세탁한뒤 지우려면 어떻게해야되나요?

옷에 고춧기름이랑 기름이 튄줄 모르고 세탁하고 보니 옷에 묻어있어요.세제로는 잘 안지워지네요. 지우려면 어떻게 해야하나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 고추기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    시중에 기름기 제거용 세척 제품을 구매하셔서 사용하실 것을 권장 드립니다.

    기름기의 경우 일반 세척 및 세탁 방법으로는 지우기가 어렵습니다.