배프리
배프리22.08.20

집 안 실내가 너무 더운데 어떻게 해야 할까요?

실내와 실외 온도 자이가 나지 않을 때 집 안에 있으면 너무 더워요.

그렇다고 에어컨을 지속적으로 틀면 추운데 좋은 방법이 없은까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    환기가 충분히 되도록 해주시고

    샤워를 한 후에 가만히 잇어보시는 건 어떠실까요.

    저는 그렇게 하면 좀 낫더라고요

  • 안녕하세요. 까만복돌이입니다.

    일단 에어컨 온도를 높이시는 방법이 제일 좋을거 같은데요. 온도를 26도 정도에 맞추심이 어떨까요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 먼저 실내 환기를 충분이 해주시고 에어컨을 키세요 너무 낮은 온도로 해놓으니 실내가 추워지는 걸거에요 에어콘 온도를 2도 정도 올리시면 춥지는 않을거라 생각됩니다 아니면 젖은 수건을 냉동실에 넣어두고 한시간 정도 있다 꺼내서 목에 두르고 있는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 순수한파리231입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되셨으면 합니다.

    뭔저 환기를 주기적으로 해보시고 에어컨을 수리해보시길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    공기가 시원하다고 느껴야 더위를 날려버릴수 있는데요.

    그렇다고 선풍기 바람은 바람이 나오는거지 공기가 차가워 지는게 아니니 부족함이 조금 있습니다

    선풍기에 아이스팩같은 냉기가 나오는 것을 고정시켜두고 켜두면 시원할것입니다

    아니면 냉카페트위에 계시는거도 도움되실꺼같아요!