운전자보험 운전하지 않아도 있어야 하나요?

보험에 대해 궁금한게 많습니다.

제가 현재 운전을 하고 있지는 않습니다. 주변에서

운전을 하지 않아도 빨리 운전자보험에 가입을 해야 금액이

저렴할때 가입할 수 있다고 하던데 운전하지 않아도 가입을해야되는건가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전자 보험은 정책에 어느정도 영향을 받는 보험입니다.

최근 민식이법의 발의로인하여 한도가 상향된 적이 있습니다. 3000만원에서 1억으로요.

앞으로도 그렇게 되란 법은 없겠죠?^^

보험은 상품이 변경될때마다 내용이 달라집니다. 기본적으로는 옛날 보험이 더 좋기도 하고요.

나이에따라 보험료가 달라지긴 하는데 진단금 처럼 큰폭으로 오르진 않습니다.^^

운전자 보험은 단독으로 준비하셔도 되시고요.

보장성보험을 준비하시면서 특약으로 추가하셔도 됩니다. (상품마다 상이)

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 신호위반등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고시 형사건 처리될때 형사합의금, 벌금, 변호사 비용등을 보장하는 비용 담보 보험 입니다.

    운전을 하지 않은 분들은 불필요한 보험입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      운전 시작하기 전날 가입하시면 됩니다~~

      보험료는 현재 만원내지 이만원 정도입니다

      연령이 올라간다고 해서 보험료 차이는 크지 않습니다

      60에 가입해도 이만원 정도면 됩니다

      가입하고 보험료 출금이 되면 보장받을 수 있고

      특수한 이유로 보험거절이 되지 않는 한

      그 보험은 계속 유용한 운전자보험이 되죠

      운전자보험 거절은 거의 없다 보시면 되구요

      행복하십시오~~

        사랑모아법인대리점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자보험은 운전하지않으시면서 미리 가입해둘필요는 없습니다.

        운전자가 12대과실로 사고시...

        형사합의금. 변호사선임비. 각종벌금. 민식이법으로 추가된 벌금과 6주미만합의금....이런종류들을 보장보는데 운전하지않음 전혀 필요가없죠.

        혹시 옆에서 가입하라고 조언하신분은 운전자보장이 아닌 상해보장들 때문에 들어야된다고 하신거면 건강보험들때 상해도 같이 특약으로 추가하시면됩니다.

        운전자보장은 대부분 실제손해액을 보장해주는겁니다. 보험료는 1만.2만....상해추가해서 3만원도 넘을수있는데

        나중 운전하시면 그때 가입하세요.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          운전자보험은 자동차사고로 상대방이랑 형사합의시 보장을 받을려고 가입하는 보험이라 운전을 하지 않는다면 굳이 가입하실 필요가 없으세요~그리고 운전자보험은 상해관련 담보로 구성이 되어 있어서 질병담보 대비 보험료가 저렴한 편이라 보험료 변동 가능성이 높지 않기 때문에 늦게 가입한다고 해서 비싸게 가입하지 않습니다 지금 대부분 운전자보험도 최저보험료가 만원으로 설정이 되어있어서 형사합의시 필요한 담보만 구성하면 만원이 되지 않기 다른 상해담보를 같이 넣고 구성하는 경우가 많습니다 그러니 추후 운전을 하실때 운전자보험을 가입하셔도 충분합니다

            한화손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            따로운전은 하시지않는다면 굳이 필요는 없습니다. 필요있게 가입하시고싶다면 골절등 자동차사고부상금등으로 먼저 가입하신후 운전을 하시게되신다면 그때가셔서 운전자 담보를 추가하시는것도 좋습니다.

            운전하신다면 꼭 필요하겠지만 안하시면 굳이 필요는 없다고 생각합니다.

            더궁금한게 있으시다면 문의주세요!

              (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              운전도 안하는데... 운전자 보험을 권한다... ... 너무 심하네요.ㅠㅠ

              운전자보험은 전연령 1만원이면 가입 가능합니다. 운전 하시고 나서 가입해도 보험료 인상... 거의 없습니다.

              그냥 운전 하시게 되시면 그때 가입하시고, 그 설계사님과는 그만 만나세요~~~

              저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

              또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

              저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

              보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

              "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                운전자보험에 경우

                비운전시 교통사고로 발생된 경우에도 보장되는 담보내용이 많이 있습니다.

                대표적으로 자동차사고부상위로금 이라는 특약으로

                교통사고로 인해 상해등급을 받은경우

                가입금액 기준 상해급수별 지급이 나가는 담보가 있는데요 .

                여유가 있으시다면 가입하시는게 좋다고 생각이 듭니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

                  대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

                  대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

                  11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

                  이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

                  여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.