날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.23
단일 비타민과 종합 비타민을 함께 먹어도 되는가요?

한 가지 영양소가 고함량으로 들어있는 단일 비타민과 여러 가지 종류의 비타민과 미네랄이 들어있는 종합 비타민을 함께 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    종합 비타민이라고해도 그 안에 빠져있거나 혹은 부족한 성분들이 있기 마련입니다. 그 경우에는 따로 단일 영양제를 챙겨드시는 것을 추천드리며, 대신 종합 비타민에도 고함량이 들어가있으나 그 성분과 같은 단일 영양제를 또 다시 챙겨드신다면 주의하셔야 겠네요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 종합비타민을 일반비타민과함께 먹어도 안되는것은아닙니다 구입하는데 돈이문제입니다.