기타 법률상담법률
박식한쥐87
박식한쥐8723.01.15

누가 제 계정에 접속했다고 뜨는데 경찰분 일 수도 있나요??

제가 sns를 이용하고 있었는데 접속기록에 저 말고 다른 사람이 접속했다는 기록이 있는거에요..근데 제가 그 계정으로 어떤 죄를 짓거나 범죄를 저지르거나 그런것도 아닌데..혹시 경찰이 저를 피의자라고 착각 제 계정에 들어왔을 수도 있다는 생각이 들더라고요...경찰이 저를 피의자라고 착각하여 제 계정에 접속할 수도 있나요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 알 수 없는 것이고, 궁금하다면 경찰에 전화해서 문의해보시면 됩니다. 과도하게 걱정하실 이유는 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰이 질문자님의 계정에 대하여 접속을 할 정도라면, 질문자님에게 아무런 연락을 하지 않았을 가능성이 낮습니다. 따라서 접속한 자가 경찰일 가능성은 낮습니다.