약 복용약·영양제
빠른해파리276
빠른해파리27623.08.12

피임약 복용 중 생리가 터질 수 있나요??

나이
성별
여성

피임약 복용한지 일년도 넘었는데 몇 개월 전에도 피임약을 제 때 제 시간에 꾸준히 복용했는데도 생리가 터졌는데

이번달도 오늘까지 복용을 해야 21알 다 먹는거고, 다음주 휴약기에 생리가 와야 맞는건데 오늘 갑자기 갈색피가 비추고 생리통도 있어요.. 이게 가능한건가요?

그냥 피나오는거 무시하고 오늘까지 약을 그대로 먹고 휴약기 7일 갖고 8일차에 새 팩 시작해도 되는거겠죠? 피임효과는 똑같겠죠..???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하더라도 몸 상태가 안좋거나 피임효과가 떨어지면 생리를 할 수 있습니다.

    그렇다고 하더라도 21정 복용, 7일 휴약 사이클을 지키면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    출혈여부와 관계없이 오늘까지 21정을 채워서 복용을 하고 휴약기 7일 갖고 8일차에 새 팩을 시작하는 경우 피임효과는 유지가 되며,만약 출혈이 14일 이상 지속시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중인 피임약의 성분함량이 부족한 경우, 부정출혈이 나타날 수 있습니다

    해당 증상이 반복된다면 에스트로겐 함량이 높은 제품으로 바꾸어서 복용하시는 것을 추천드립니다

    올바르게 복용하셨다면 부정출혈이 있다 해도 피임효과는 유지될 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 피임약을 복용한다고해서 100%확률로 생리를 늦춰지지는 않을수 있으니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는 동안에도 생리를 할 수 있어요.

    부정출혈이 보이더라도 21알 먹고 7일 휴약기 사이클은 지켜서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !