만보 걸으려면 시간 얼마나 걸리나요

요즘 만보 걸으면 리워드 주는 앱이 많아 한번 도전해 보려는데 만보가 어느 정도 걸어야 하는건지 감이 안잡히네요 시간 얼마나 걸릴까요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

보통 6km~7km 정도 산책하듯이

걸으면 1만보가 채워집니다.

시간은 대략 1시간 30분 정도 걸리는 데 사람의 보폭이나

걸음 속도에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제가 출퇴근할때.걸어다닐때가 잇엇는데요

    1시간40분~50분 걸리는데 9000천보 정도 나오더라구요

    사람마다 걸음이 틀리긴 하지만..

    대충 이정도 걸리신다고 보면 돼네요..

    거리로 따지면...7~8키로 될거 같네요

    답변이 도움이 됏길 바래요

      안녕하세요. 기특한여새235입니다.

      보통사람의 보폭으로 보시면 2시간은 걸어야 합니다만

      그만큼 일하면서 걷기는 쉽지 않지요

      항상 만보씩 걸으면 건강에 좋지만

      걸을수 없다면 요즘엔 만보기 기계도 있으니

      그런걸 이용해서 해보신것도 좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 경기도민1123입니다.

        일상생활을 하면서 만보를 채우는 일은

        쉬운일이 아닙니다.

        보통 8킬로 이상의 거리를 1시간30분 ~ 2시간

        정도 걸어야 합니다.

          파랑****

          안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 휴대폰 어플에 설치된 만보기 기준으로 걸어보면 약 1시간 30분 가량 걸으면 10000만보 채워집니다

            안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

            걸으시는 속도에 따라 조금의 편차는 있으시겠지만 보통 한시간전후로 꾸준히 걸으신다면 만보는 가능하실겁니다

              안녕하세요. 도알라입니다.

              만보기 어플 5개 사용중이며

              하루 매일 만보 걷고 있습니다

              대략 성인남자 기준으로 1시간반에서 2시간 걸리고

              거리는 8km에서 8.5km 정도입니다

                안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

                저도하루만보걷기운동을하는데 제걸음 기준으로 1시간 50분에서 2시간20분정도소요됩니다

                대략9시에나가면 11시 전후로 만보채우더라구요

                  안녕하세요. 호주거북왕입니다.

                  걷는 속도와 키(보폭)에 따라 다르긴 한데, 175Cm 시속 6km 속도로 걸으면 1시간 20분에 8km 정도 걷고 약 1만보 정보 되는거 같습니다.

                    안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

                    안녕하세요

                    저같은 경우에는 저녁에 집주변 간단하게 산책하는걸 기준으로 2시간정도는 걸어야 만보정도 나오는거 같아요

                      안녕하세요. 공손한매미31입니다.

                      만보는 7~8km거리고 보통걸음으로 1시간 40분정도 걸리고 천천히 걸으면 2시간 정도 소요되는 걸로 알고 있습니다.

                        안녕하세요. 뉴아트입니다.

                        1만보는 성인 남성 기준 약 7Km~8Km의 거리라고 보시면 됩니다

                        걷는 시간은 개인 차가 있지만 초보자분들은 2시간 정도 걸린다고 보시면 됩니다

                        익숙해지면 1시간 30분 안에 충분히 1만보를 걸으실 수 있습니다

                        그냥 의식하지 않고 걸으시면 생각보다 금방입니다

                          안녕하세요. 사과꽃입니다.

                          저 같은 경우 만보 걸으려면 한 시간 정도는 꾸준히 걸어야 만보 채워지더라구요.

                          휴대폰 가지고 다니면서 하루 생활하면 3,000보 정도는 걷게 되고 나머지는 운동하면서 채운답니다.

                          참고로 만보 걷고 보상 받는 어플 여러개 깔고 하면

                          작은 금액이긴 하지만 받기 위해 만보 걷게 되더라구요.

                          제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                          감사합니다.