음력생일로 왜 챙길까요~~??

특히 어르신들께서 음력생일을 많이 챙기시던데..음력생일로 하면 좋은점이 있나요?

저는 매년 날짜가 바뀌니 챙기도 힘들고 헷갈리더라구요ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

아무래도 아시아권에 민족이 음력을 챙긴다고 합니다.

농경사회에서 쓰는 달력이었다고 생각하시면 됩니다.

저희 아버지만 봐도 주민등록번호가 음력으로 되어계십니다.

어른들이 챙기는 달력이라고 생각하시면 편합니다.

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우리나라 과거부터

    24절기 등 음력에 의한

    계절, 시간 등을 구분해 왔기 때문입니다..

      안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

      특별히 좋은 점은 없어요

      그냥 예전에는 음력으로 날짜를 세었기 때문에 관습입니다. 요즘엔 거의 양력생일을 챙기죠