고독한일개미
고독한일개미22.12.10

제2 외국어로 어떤 나라 언어가 좋을까요?

현재 쓰는 언어는 한국어, 영어 뿐인데 제2의 외국어로 어떤 나라 언어를 쓰는게 좋을까요?

굳이 그 나라를 여행 하지 않더라도 도움이 될만한 언어는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    중국이 인구도 많고 우리나라와 교역이 활발하니 중국어를 배우시는 건 어떤가요?

    나라도 가깝고 장래에 여행가실 때에도 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴달팽이62입니다.

    중국어 아닐까요? 현재도 그렇고 앞으로도 우리나라와의 교역에 있어 많은 비중을 차지하는 중국어를 선택하는것이 좋다고 봅니다