요구르트는 어떤효과가 있는건가요?

옛날에 저희 아버지는 대변이 안 나오신다며 요구르트를 사오라구 하셨는데요? 요구르트를 먹으면 대변이 잘나오나요? 요구르트 효능에 대해서 알려주세요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

실제로 요구르트는 우유 속 단백질과 비타민 A, 비타민 B2, 칼슘 등을 함유하고 단백질과 지방, 당의 일부가 분해되어 있어 소화 흡수가 쉽다. 게다가 일명 '장(腸) 미화원'이라고 불리는 유산균이 들어있어 장내 유해균을 억제하고 유익균의 증식을 도와 배변 활동을 촉진한다.

    안녕하세요. DTR동이입니다.

    요구르트는 단백질과 비타민 A · B2 등 다양한 비타민은 물론 칼슘, 망간 등의 무기질을 함유하고 있습니다.

    요구르트에는 유산균이 1g당 1억에서 10억 마리 정도 들어있는 것으로 알려져 장내 유해균을 억제하고 유익균을 증식하는데 도움을 주는 등 정장 작용의 효능이 있습니다.

    이러한 이유로 요구르트는 변비 환자에게 좋으며 변비 예방에도 좋습니다.