기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.03

새로 산옷 한 번 빨고 입으시나요??

옷을 새로 샀는데 내일 입고 싶어서.. 빨면 안마를거 같은데.. 새로 산옷에서 나는 그 특유의 향이 심하게 날까요?? 섬유향수같은거라도 뿌리면 나을지

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    새옷이라면 당연히 세탁한 후에 착용합니다

    새옷이라고 깨끗하다고 생각하면 잘못된 생각입니다

    이미 섬유먼지부터 그냥 먼지들 엄청 쌓여있는게 바로 새옷입니다

    공장에서부터 쌓인 먼지들은 구매자한테 올 때까지 계속 쌓이는겁니다

    그게 우리 눈에는 보이지 않겠지만 그 먼지들 중에서는

    피부 질환을 유발시키거나 입으면서 날리게 되어 호흡기 질환까지 연결되기도 합니다

    그러니 꼭 세탁해서 입으시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    속옷은 잘 빨아서 입으세요

    아무래도 맨살에 닿으면

    화 냄새도 나고

    까칠하거든요

    다른옷은 드라이 정도면

    됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 새로산옷은 섬유냄새제거스프레이를 뿌려서 베란다에 두었다가 한번 입고 나서 세탁을 합니다