약 복용약·영양제
세심한앵무새2
세심한앵무새223.02.06

피부과약이랑 내과약이랑 같이복용해도될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과약:미노씬캡슐 50mg /스티렌정 이랑

내과약:케이캡정 50mg(테고프라잔50mg)/

휴니즈모사프리드시트르산(모사프리드시트르산염수화물 5.29mg)

올편제에스정(셀룰라제50mg/디메티콘25mg외2)/

아졸락정o.25mg(알프라졸람0.25mg) /마그엠정 (알마게이트500mg )

약복지에 이렇게 적혀있습니다 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약, 내과약은 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    피부과약을 복용하실때에는 복용전후 2시간동안에 영양제나 우유같은 유제품, 커피, 차류 등은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과약:미노씬캡슐 50mg /스티렌정 이랑

    내과약:케이캡정 50mg(테고프라잔50mg)/

    휴니즈모사프리드시트르산(모사프리드시트르산염수화물 5.29mg)

    올편제에스정(셀룰라제50mg/디메티콘25mg외2)/

    아졸락정o.25mg(알프라졸람0.25mg) /마그엠정 (알마게이트500mg )

    다 같이 복용하셔도 됩니다.