청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

여름에 선풍기를 다사용하고 청소방법좀 있을까요?

이제 여름이 끝나서 선풍기 다시. 창고에 넣어두어야하는데. 청소하는 방법을 모르겠어요. 먼지가 좀많이 묻어있는데 걸레로닦으면되나여? 아니면 다른 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    선풍기는 창고에 넣기전에 헤더를 분해하시고 헤더창살을 깨끗한 행주로 닦으시고 본체와 프로펠러도 닦아주신다음에 다시결합하시고 대형비닐로 덮으셔서 창고에 보관해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    선풍기를 분해해서 잘 세척하는것도 중요하지만 나사를 이용해 조이는 부분은

    특히 잘 말려야합니다 물기가 조금만 남아도 커버를 씌운 상태로 보관하게되면 녹이 쓸어 못쓰게됩니다

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    여름선풍기는 분리해서 깨끗이 딲아서 비닐 포장지나 다른천같은것으로 포장 해두었다가 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.청소기를 불리하시고 욕실에 날이랑 커버를 거지고 가셔서 먼지 등을 닦으시고 출분이 말려주신 후에 다시 서용하시면 됩니당

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    덮개와 날개를 분리하셔서 덮개와 날개는 대야에 물을 받아

    안에 넣어 물을 묻힌뒤에 린스와 못쓰는칫솔로 닦아주시면 됩니다

    모터부분에 먼지는 마른걸레로 닦고 덮개와 날개를 다시 설치해서

    큰비닐이나 먼지 덮개로 덮어서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.겉에는 물티슈로 싹 닦으시고요 안에는 분해하셔서 물청소 싹하시고 다말린다음 다시 결합 하시고 큰봉지에 선풍기 넣고 싸주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬아나콘다241입니다. 선풍기날개나뚜껑은분리해서깨끗이씻어말려주세요 그외에모터나

    선풍기아랫부분여러가지조절버튼이있는곳들은깨끗이닦아줍니다

    건조시킨날개와뚜껑다시조립해주시고 선풍기커버를구입하셔서

    위에서부터아래까지씌워주세요

    밴딩처리가돼있어벗겨지지도않고먼지가안들어가므로깨끗하게보관가능해요

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    선풍기 펜 불리해서 물로 씻어주면 먼지 떨어집니다

    오랜기간 청소를 안하셨다면 흐르는 물에 매직블럭으로 닦아주면 깨끗히 닦일꺼예요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선풍기는 겉에 안전망 아래쪽을 보시면 안전망을 분리할수 있게 조임부분이 있는데 이것을 드라이버로 분리하시고요, 프로펠러도 중심 앞부분에 동그란 조임부가 있습니다.

    보통은 왼쪽으로 돌리면 풀려요.

    프로펠러를 빼내신후 물에 브러쉬로 먼지등을 씻어 내시고 물기를 닦으세요.

    그리고 안전망도 물에 담궈서 브러쉬로 씻으면 되구요, 그외 몸체는 젖은 걸레로 깨끗하게 닦으시고, 조립은 역순으로 하시면 되시죠.

    마지막으로 선풍기 전체가 들어가는 대형 비닐봉지로 거꾸로 씌워서 아래부분을 끈으로 묶으신뒤 집안 한쪽에 보관하시면 훌륭하시지요.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    선풍기 본체는 물이 들어가면 안되니 수건이나 물티슈로 닦으시고 팬이랑 보호 커버는 빼서 씻으신 후 조립 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.선풍기 커버를 제거하고 날개분리후 물청소를 해주시고 다시 원복후 비닐봉지등을 이용하여 덮고 보관하시면 됩니다.