청소생활
김치샐러드
김치샐러드22.09.12

이제 가을이라 여름 선풍기 다사용하고 청소방법좀..

가을이라 이제 여름이 끝나서 선풍기 다시. 창고에 넣어두어야하는데. 청소하는 방법을 모르겠어요. 먼지가 좀많이 묻어있는데 걸레로닦으면되나여?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기덮개와 날개를 분리하셔서 덮개와 날개는 물을 묻힌뒤에

    린스와 못쓰는칫솔로 닦아주시면 됩니다 물기를 충분히 말리시고

    모터부분에 먼지는 마른걸레로 닦고 덮개와 날개를 다시 설치해서

    큰비닐이나 선풍기먼지 덮개로 덮어서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    그냥 닦는거보다 분리하고 물세척하시는게 더 좋습니다.

    나사풀고 날개 이탈방지도 푸시면 날개랑 보호커버 다 빠집니다.

    화장실 들고가셔서 일회용수세미로 세제 묻히고 닦으시고요 잘 말리세요

    그런다음 조립하고 커버 씌우고 보관하시면

    다음에 바로 사용가능 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다.선풍기 화재는 모터부분에 쌓인 먼지가 과열되어 불이 발생합니다. 귀찮으시더라도, 선풍기 뒤의 커버를 분리한 후 마른 헝겁이나, 작은 페인트 붓을 이용해서 반드시 먼지를 제거한 후 선풍기를 전체 커버를 씌워서 보관하세요. 화재는 모든 것을 잃게됩니다.

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    분해하기위해서는 아래쪽 보면 나사있어요 드라이버로 돌려서 분해하시고 물로 세척하시는게좋아요 칫솔같은걸로

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    선풍기를 분해해서 화장실로 가지고 가서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문지르면서 세척 후 잘 말려서 다시 조립해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    선풍기 날개쪽 분리해서 날개도청소해주세요(화장실샤워기로도청소가능) 보호커버도 물티슈로 먼지제거하시고

    이후물기마른후 조립후 보호커버 씌우고 보관해주시면됩니다

  • 이제 선풍기와는 이별할 시기입니다.

    선풍기 커버를 드라이버를 이용해서 분리시켜 주시고 안에 있는 날개를 뺀 후에 물티슈를 이용해 닦아 준답니다.

    선풍기 쇠 날 부분도 물티슈를 이용해서 먼지를 제거해 준 다음 다시 휴지로 한번 닦아주면 따로 말릴 필요도 없답니다.

    만약 선풍기 날개의 먼지가 너무 심해서 물티슈로 안 닦이면 매직블럭을 이용해서 닦으시면 깨끗해 집니다.

    선풍기를 다시 조립해서 선풍기 보관 커버나 그게 없으시면 세탁소에서 준 비닐을 이용해 선풍기를 싸서 구석진 곳에 보관한답니다.

  • 안녕하세요. 먼퍼츠기염이입니다.

    날개부분을 분리해준 다음 날개커버는 물걸레도

    닦아주시고 날개는 베이킹소다와 물을 섞어서

    날개를 청소하고 완전 건조후 다시 조립해서

    보관해 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    날개와 날개안전망을 모두 분리후 물세척해주신다음

    물기를 닦아내시고 바짝 건조시켜 조립하시고

    보관망이나 큰 비닐에 넣어 보관하시면 내년 여름에 사용할땐 깨끗한 상태로 선풍기를 이용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    선풍기 분리하셔서 틀이랑 날개 물로 씻어주시고 햇빛에 잘 말려주세요. 다 마른 후에 다시 조립하셔서 커버 씌우시고 보관해주시면 됩니다. 감사합니다.