미술학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.20

출판된 책과 전자책은 무엇이 다른가요?

요즘은 사이버 공간이 늘어나면서 전자책들에 대한 수요도 많아지나봅니다.

젊은 친구들이 전자책 출판하는 방법을 배우고 많이 등단하는 것 같습니다.

전자책 출판은 인쇄된 책 출판하는 것과 다른가요?

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로는 전자책 출판이 일반 인쇄된 출판책에 비해 덜 까다롭고 절차등도 더 간소화 되며, 무한정 인터넷을 통해 배포가 가능하기 때문에 접근성면에서나 최근 젋은층을 비롯해 핸드폰을 가지지 않는 사람이 없으니 훨씬 이득이 아닌가 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전자책은 디지털로 변환되어 전자기기등으로 읽거나 들을수있는 형태인데 물리적 제약을 극복하고, 휴대성이 간편하고, 종이를 사용하거나 원가, 인건비, 배송비 등이 붙지 않아 저렴한 단가가 장점입니다.

    기존의 인쇄된 책을 디지털로 변환한것이 차이이지 내용상의 차이 등은 없습니다.