자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.27

인터넷 연결 속도에 대해서 질문드립니다.

구축 아파트 사시는분이 인터넷 500M를 신청해서 설치를 하러 왔는데

100M밖에 지원하지 않는 스위칭허브?때문에 거실에서 사용하는 와이파이 공유기

직접 꽂아쓰지 않으면 속도가 더이상 나오지 않는다고 하네요.

각방에 인터넷을 500M을 쓰려면 노출로 랜선을 깔아서 직접 공유기에 꽂아야 한다는데

정말 이런 방법밖에는 없는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    아쉽게도 방법이 없습니다.

    설치된 스위칭허브와 깔려있는 선을 변경하지 않는다면 의미가 없습니다