배부른늑대245
배부른늑대24521.11.27

대학 전과 관련해서 궁금합니다?

나중에 대학 입학해서 전과하려고 하면 제 마음대로 전과를 못 할 수도 있나요? 그러니까 높은대 낮은과를 써서 전과를 노리고 입학했는데 나중에 마음대로 전과를 못 할 수도 있나요?

  • 전과가 높은과를 진학하는 것보다 쉬운 길이 될 수 있습니다.

    다만 학교에서 특정 학과는 전과생을 안받는 경우가 있어서 희망하는 학과가 전과가 가능한지 먼저 확인해보셔야 해요.

    그리고 인기가 높은 학과는 전과 경쟁률이 높아서 성적순으로 전과생을 뽑기도 합니다.

    인기가 좋은 학과로 전과하기를 희망하시는 거라면 성적관리를 잘 해주셔야 합니다.

    또한, 특정 대학이나 학과에서는 어학성적(토익)과 같은 학점 외에 추가적인 성적을 요구할 수도 있으니 잘 확인해보셔야 해요.

    전과를 하기 위한 조건을 모두 충족했고, 경쟁률을 통과하시면 전과가 가능합니다!!

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    각 대학마다, 심지어 같은 대학이라도 같은 과마다 전과에 대한 규정이 다릅니다.

    따라서 각 대학 행정실에 문의해보셔야 됩니다.