재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

전기면도기로 면도하면 따끔거리는데 왜 따끔거릴까요?

어떤 날에는 전기면도기로 했을때 부드럽게 잘 잘려나가는데 어떤날에 전기면도기를 사용하면 수염난 자국의 피부가 너무 따가워서 쓰라립니다. 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    전기면도기도 오래쓰면 칼날이 무디져 면도가 잘안되고 잘못하면 상처가 생기지요.

    면도기 칼날을 교환해보세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    잘되는날이있고 안되는날이 있다는것은

    배터리의 차이점 때문입니다

    예를 들자면 100퍼에는 힘이 셉니다

    30퍼에는 힘이 약해져서 억지로 밀기에

    피부가 손상되는겁니다

    배터리를 항상 완충이나

    완충가깝게 해주세요