10년전에들어놓은생명보험이 만기가됬다고 연락이왔는데요

강마****

10년전 들어놓은 생명보험이 만기가 됬다고

카톡이 왔는데요 만기받는금액도 있고요

그럼 다음달에 만기금액이 나오나요

궁금하네요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

10년납입이 만기 되었을겁니다. 만기 환급금은 납입만기에는 해당되지 않고,

보험기간만기시 나오는 금액입니다. 해지환급금을 만기금이라고 오인하는경우가 많습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    신청해야 나옵니다. 보험사에서 연락이 왔다면 만기환급금 돌려받는 방법의 안내도 함께 왔을 겁니다. 그 절차대로 진행해주시면 신청이 가능하고 평일 오전에 신청하시면 그날 지급이 될겁니다.

      위더스자산관리

      안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

      만기가 되어 연락이 왔다면,

      만기 환급금을 받으시게 될겁니다.

      만기는 보험만기와 납입만기가 있는데,

      보험만기는 보험의 보장이 끝인 것이고,

      납입만기는 보험료 납입이 끝인 것입니다.

        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

        우선 만기가 되신걸 추천 드립니다. 만기환급금은 언제든지 앱을 통해서도 신청 하실 수 있으십니다

          인카금융서비스 보험대리점

          안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

          만기가 되었으면 질문자님께서 수익자라면 수익자신청해서 만기보험금 수령하면 됩니다.

          어렵지 않고 고객센터를 통해서 안내받으면 됩니다

            안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

            귀하의 질문에대한답변입니다

            10년전 보험가입 민기시 만기금 신청한 날

            그날 지급되는보험회사가 많습니다

            만기금신청하시게되면 보험회사에서1~2시간안에서류접수가되면 만기환급금을지급하여드립니다

              안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

              만기 후에 말씀하신 금액 등이 나오실껍니다.

              🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

                인카금융서비스 BFC이천지사

                안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

                정확하게 만기인지 아니면 납입완료인지 확인해보세요

                납입완료이시면 만기때까지 두는게 좋습니다,

                만기이시면 유지를 계속할 수 있는지 환급금을 받아야되는지 확인해볼 필요가 있습니다.

                연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  네 보험이 만기가 되었다고 한다면 만기환급금을 지급을 받고

                  보장은 끝나고 보험은 종료가 될 것입니다.

                    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                    보험상품은 만기시 만기환급금이 있다면 환급금 수령신청을 해야합니다.
                    만기시 자동으로 지급하지 않습니다.

                      생명보험 자산운용팀

                      안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                      보험만기금의 경우 만기시점일부터 보험금을 인출할 수 있습니다. 한달까지 기다리지 않아도 됩니다.