기타 고민상담고민상담
심각한콜리145
심각한콜리14522.08.12

심리적불안증 해소하는 방범알려주세요

제가 요즘 밖을 안나가서 인지 사람들 만나는 것도

힘들고 대화하는것도 힘들어졌습니다

병원안가고 다른 방법 없을까요 너무 힘드네요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적 불안은 원인을 분석하는 것이 중요합니다. 하지만 뚜렷한 원인을 파악하지 못한다면

    명상이나 요가 등의 활동을 해보세요. 심리적 안정을 취하시는 것이 최우선 해결책입니다.

    때로는 숙면을 통해 안정을 취해보시고, 그마저도 해결이 되지 않는다면 전문상담기관을 방문하여

    상담을 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족 또는 친한 지인들을 먼저 만나기 바랍니다.

    편안한 만남을 먼저 하고 만남의 범위를 넓혀 나가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    불안감 해소를 위하여 신나는 음악도 들어보시고 또는 운동 등을 하시면서

    불안한 생각을 하는 시간을 줄여보세요.

    그러면서 차츰 다른 사람들과 통화도 해보시고 하면서 대외활동을 시작하신다면

    다른 사람들과 대화하거나 만나시는 것에 대한 불안감이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 밖에 나가시는게 좋을듯합니다

    밖에 나가서 사람들을만나고 대화를 꾸준히 해주세요

    힘들다고 피하기보다는 꾸준히 만나서 한마디라도 하면서 관계를 이어가려고 하면 점차 좋아질수있을것이며

    이러한과정을 일기형식으로 적으면서 자신을 객관적으로 보면서 수정해나가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    심리적으로 불안하여 밖에 나가거나 누군가를 만나는 것이 힘들다고 하신다면 병원에 가보시는 것을 추천드립니다

    그 외에는 취미생활을 해보시고나 명상을 배워보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적 불안증이 있다고 하신다면

    우선 병원에 가보시는 것이 가장 좋은 방법이지만

    그것이 부담스럽다고 하신다면

    상담 센터에서상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다