정형외과의료상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.05.10

엉덩이가 찌릿하면서 걷기가 힘들어요

나이
성별
남성

오른쪽 다리가 조금짧기는 합니다

허리쪽은 가끔 아푸다말고 햇엇는데 최근 엉덩이쪽이 엄청 아프면서 걷기도 힘들어요

병원 추나도 잘 안되네요

정형외과가 좋을까요 어떤치료가 도움될까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 고관절의 병변일수도 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 처방 및 물리치료 등을 꾸준히 시행하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 정형외과적으로 우선 진료를 보고 정확한 상태가 어떠한지 평가하는 것이 필요해 보입니다. 고관절 부위의 문제일 수도 있지만 디스크 질환 등 척추의 문제일 가능성도 고려를 해보셔야 하겠습니다. 신경외과적으로도 척추 관련 진료가 가능하긴 하지만 고관절 부위의 문제일 가능성도 있는 만큼 정형외과가 가장 적절해 보입니다. 추나요법 같은 의학적으로 확실하게 입증되지 않은 치료법은 별다른 도움이 되지 않으므로 받지 않으셔도 괜찮습니다.