정형외과건강상담
현명한돼지241
현명한돼지24123.12.28

걸을 때 엉치쪽이 너무 아파요

나이
성별
여성

작년에 약한? 허리디스크 판정을 받고 정기적으로 신경치료도 세네번 했었습니다 요근래 들어 다시 오른쪽 엉덩이 엉치쪽, 골반, 허리통증이 있었는데 잠깐 찌릿하게 확 아픈 정도엿어서 방치했다가 오늘 갑자기 못 걸을 정도로 너무 아픕니다 걸을때마다 오른쪽 엉덩이가 쑤시고 앉아있어도 칼로 쑤시는 정도의 느낌인데 허리디스크 재발일까요 무슨 문제일까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리디스크질환이 있는 경우에 원인이 될만한 습관이나 자세를 지속적으로 유지하는 경우 악화와 호전이 반복적으로 나타날 수 있습니다. 다시한번 허리에 대해 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 허리디스크가 재발하였을 가능성이 충분히 있어 보이는 소견이지만 증상만 가지고 정확하게 상태가 어떠하다 판단하기에는 근거가 불충분합니다. 증상의 악화를 보인 만큼 관련하여서는 재차 진료를 보고 상태를 다시 한번 파악해 보시는 것이 좋겠습니다.