기타 고민상담고민상담
소탈한낙지220
소탈한낙지22023.08.15

흉터가 있는데 없애는방법이 뭐가 좋을까요?

직접 낸 상처인데.. 타투로 가리거나 레이저 시술밖에 안떠오르네요 원래 팔에 타투가 있기도 하고 타튜 좋아해서 타투로 채울까요? 아니면 병원에서 시술을 받는게 좋을까요? 그리고 시술받고나면 그 부위에 타투는 못하겠죠?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    병원가서 치료하시는게 낫다 생각합니다.

    타투도 좋을순 있겠지만 사회적으로 타투에 대한 시선이 모두에게 고운것은 아니기 때문에

    가능하다면 치료가 좋다고 생각합니다.

  • 흉터 초기 단계에서 적용, 2~3개월 유지 시 흉터의 폭을 줄일 수 있는 테이핑 요법이 있고, 비후성 반흔을 예방 및 개선시킬 수 있는 흉터 연고 및 시트 요법, 움직임으로 악화되는 흉터 및 함몰 흉터를 개선시킬 수 있는 보톡스/필러 요법이 있다.