암호화폐 주소입력은 무엇을 의미하나요?

업비트나 빗썸. 코인원 같은 가상화폐 코인 거래소 보면 주소입력하라고 나오는데가 있는데 암호화폐를 저장하는 주소라는게 정확히 무엇이며. 어떻게 만들고 어디서 확인 가능한가요?

페이코인어플에서 받은 페이코인이 있는데 이걸 업비트나 빗썸으로 보내는 방법이 있는지 궁금해하던 차에 가상화폐 관련한 주소도 개념을 모르겠어서 질문합니다

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

가상화폐 주소의 경우 쉽게 말하면 은행의 통장 번호와 같다고 보시면 됩니다.

본인의 코인 주소로 보내시면 보낸 코인을 받아 볼 수 있는 것 입니다.

페이코인 어플에 있는 코인을 업비트로 보내기 위해서는 먼저 업비트에서 페이 코인 주소를 생성(업비트 입출금에서 페이 코인 클릭 하시고 코인 받기 클릭하시면 주소 생성 버튼이 나옵니다) 하시어 주소 복사 후 페이코인 어플에서 보낼 주소에 업비트 주소 복사분을 붙여넣기하고 보내시면 됩니다.

    암호화폐는 각각의 고유번호화 개인별 할당된 주소가 생성이 됩니다..업비트에 가입되어 있으면 업비트에 거래되고 있는 리플이나 코인의

    입출금 주소록을 통해 보내거나 받을 수 있는데,,이때 이주소는 개인주소입니다. 보낼려고 하는 코인과 받을려고 하는 코인이 일치가

    되어야 주소로 보내지니 이점 유의하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      업비트나 빗썸거래를 하게 되시면 계정에 해당코인의 개인 지갑 주소가 있습니다. 말그대로 온라인 지갑이라고 보시면됩니다. 만약 페이코인을 어플에서 빗썸이나 업비트 개인주소로 옮기고 싶으시다면 업비트 빗썸에 페이코인 작성자님 주소를 복사해서 페이코인 어플에서 지갑수를 붙혀넣으시고 옮기시면됩니다.