말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.10

주식 시장에서의 "평균 이동선"이 주가 분석에 어떻게 활용되나요?

주식 차트에서 평균이동선이 중요하다고 합니다.

주식 시장에서의 "평균 이동선"이 주가 분석에 어떻게 활용되나요?

설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    추세를 확인할때 보통 활용한다고 봅니다.

    지금 단기적으로 장기적으로 상승 추세인지 하락추세인지 확인을 하는거죠.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    평균이동선이란 5일, 10일, 20일,등 해당날자의 주가의 평균가격입니다

    사람들의 심리를 알수있는 대목이죠