역사학문
제주노을
제주노을22.12.19

이또한 지나 가리라 이 명언을 참좋아합니다 누군가에게 힘이 되는메세지?

누구나 힘든일을 겪고지나갑니다

또한 기쁨이 넘쳐날때도 있습니다

하지만 모든것은 변합니다 음지가 양지되고

양지가 음지가 되기도 하지요 이또한 지나가지요 지친이들에게 명언한마디 부탁합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    모든 힘든일은 영원할 수 없습니다.

    가만이만 있는다면 포기하고 있는다면 생을 마감을한다면 영원히 힘들겠지만 무엇이라도 두드린다면 열릴 것 입니다.

    "당신에겐 내가있어

    너에겐 내가 있잖아"

    시인 박남근

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.인생은 나그네길이기 때문에 나그네가 가는길에는 기쁜일 슬픈일 괴로운일들이 항상 있지만 인생 사는것 마음먹기 달려있으니 현재가 아무리 어렵더라도 힘을 내세요 여러분들을 도와주실분들이 수도없이 많이 있습니다 이 어려운 시간은 반드시 지나가고 환희에 넘치는 시간이 곧 올것입니다 아자 아자 아자!!!