놀이육아
빼어난잉어221
빼어난잉어22124.03.11

8세 남아와 집에서 놀만한 놀이 답변좀 해주세요

과학놀이를 좀 해주고 싶은데 집에서 간단히

할수 있는 과학놀이들좀 알려주세요

간단히 집에 있는 것들로 할만한걸로요

과학키트를 사고 할려니 부담되세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    비누와 물을 섞어 거품을 만들고, 다양한 도구를 사용하여 거품을 불어보세요. 이때 다양한 모양과 크기의 거품이 어떻게 형성되는지 관찰하고 실험해보세요. 물과 오일을 섞어보고, 다양한 물체를 넣어보면 어떻게 되는지 관찰해보세요. 물과 오일의 밀도 차이를 이용한 실험입니다. 이 외에 간단한 발전기 만들기, 자석놀이 등 다양한 놀이를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    과학놀이를하려면우선 과학적지식이필요하답니다

    주변에서 흔히볼수있는물과공기를이용하여 낙차활동이나

    공기가어떻게모이는지 물의굴절 압력 그리고물과기름 등을 가지고할수있겠네요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 8세라면 집에서 할 수 있는 놀이는 제약이 많다고 생각이듭니다. 날씨가 좋다면 나가서 놀아주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식초와 베이킹 소다를 활용하여 거품을 만들어 화산놀이를 해주시는것도 좋습니다.

    색감을 넣어준다면조금더 재미나게 놀이를 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 과학 실험은

    첫재, 비눗방울 만들기

    둘째, 비누 만들기

    셋째, 물감을 이용하여 색의 원리 알아보기

    넷째, 나침반을 활용해서 방향 알아보기 등 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 할 수 있는 과학놀이는 여러가지가 있습니다.

    문구점 등에서 과학놀이 세트를 구입하여 아이들과 함께 해보시면

    도움이 됩니다. 참고하세요.