세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.22

키는 유전적인 요인이 가장 크게 작용하나요?

안녕하세요

보통 부모가 키가 크면 자식도 키가 큰편이 많은데요.

이 키는 유전적인 요인이 가장 크게 작용하는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    유전자의 영향을 많이 받으나 후천적으로 농구등의 운동으로 키가 부모보다 훨씬 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    100프로 유전이 된다 안된다 하지는 못하지만 유전이 많은 비중을 차지한다고 합니다 성장기때 골고루먹고 운동도 꾸준히 하면 키크는데 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    유전이 가장 크다고는 생각 하지 않아요.

    부모님 키가 작아도

    키가클 때 운동은 무리하게 하지 말고,

    음식을 골고루 잘먹으면 좋습니다.