세련된두견이140
세련된두견이14022.10.30

환절기 옷차림은 어떻게 할까요?

환절기이고 아침,낮,저녁으로 온도차이가 심합니다. 하여 옷차림이 신경쓰이는데, 환절기에 적합한 옷차림은 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀229입니다.

    얇은 옷을 여러겹 입어 입고 벗기가

    편하게 하는 것이 좋습니다^^

    바람막이와 가디건 자켓 같은 외투를 챙겨 아침 저녁에 추울 때 챙겨입어 감기걸리는 것을 방지해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 일교차가 클 때는 감기 걸리기 쉽상인데 날씨에 따라 입고 벗고를 자유롭게 할 수 있는 가벼운 옷을 여러벌로 받쳐 입고 다니시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    안에히트텍 챙겨 입으시고 얇은 폴라티입으세요 추우면

    후리스나두꺼운 가디건걸치는것도

    괜찮을 것같네요

  • 환절기 때에 감기가 잘걸리죠 집에서 외출할때 따뜻해서 가벼운 옷차림으로 나왔다 귀가할땐 해가저물면 추워지죠 앏은옷을 여러개 겹쳐입는게 젤 좋은 방법인듯합니다. 더울땐 합겹벗고 추울때 한겹 껴입고 그래야죠

  • 안녕하세요. 짓굳은저어새177입니다.

    얅은 긴팔티나 맨투맨티 긴바지를 입고

    가디건이나 얇은 경량패딩을 챙기시는게

    좋을 것 같습니다

    한번에 두꺼운 옷보다 얇은옷으로

    체온을 유지시키시는게 도 좋아요