치과건강상담
러블리한미어캣114
러블리한미어캣11423.10.08

사랑니 발치 후 갑자기 통증이 생겼어요

사랑니를 발치한 지 4일이 지났는데 평소에는 괜찮다가 오늘 갑자기 뺀 쪽에 통증이 생겼는데 발치 부위쪽에 염증이 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치한곳에 염증이 생겻거나 음식물으 들어가서 아플수도 있습니다. 치과에 가셔서 소독한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2주정도는 통증 및 붓기가 동반될수 있습니다. 우선 소염지통제를 복용하여 보고 상태를 지켜보고 통증이 점점 심해지거나 지속시에는 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸립니다.

    아무는 도중에 해당부위에 자극이 가해지거나 혈병이 제거되거나 하면 통증이 생기는 경우도 있어요.

    이런 경우에는 해당부위를 자극하지 않는다면 시간이 지나면서통증이 줄어들게 됩니다