까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

육상 경기에서 한 레인만 달려야 하는 경우와 아닌 경우는 어떻게 다른가요?

육상 경기를 보면 어떤 선수가 다른 레인을 침범해서 실격당하는 경우가 있습니다. 그런데 어떤 경우는 자유롭게 레인을 변경하던데 이 기준이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    100미터 같은 단거리에는 본인의 트랙만 달려야 하고 1500미터 처럼 장거리는 최초본인트랙으로 달리다 본인이 유리한 트랙으로 달리면 됩니다