아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

팔굽혀펴기를 할 때 팔을 벌리는 정도에 따라 운동부위가 달라지나요?

팝굽혀펴기를 할 때

팔을 어느정도 벌리냐에 따라서 운동이 되는 부위가 달라지는 것인가요?

가슴근육을 키우기 위해서는 어느정도 벌리는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    가슴근육 발달을 원하신다면 어깨넓이보다 살짝 더 벌려주시고 삼두 발달을 원하신다면 팔을 최대한 몸통에 붙여주세요

    그리고 어깨에 발달을 원하신다면 팔을 넓게 벌려 하시면 됩니다