굳센때까치29
굳센때까치2923.05.16

팔굽혀펴기 동작 후 가슴말고 팔쪽 근육이 더 당기는 이유는 무엇인가요?

팔굽혀펴기를 한 다음 가슴근육이 아니라 팔쪽 근육이 더 당기는 이유는 자세가 잘못 돼서 인가요? 그러면 팔의 높이라던지 각도를 어떻게 해줘야 가슴근육을 자극할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한긴꼬리263입니다.팔굽혀펴기를 할때 팔의 위치에 따라서 근육의 성장이 달라집니다 제대로된 자세로 운동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    자세가 잘못된게 아니라 팔굽혀펴기할때 팔의 넓이와 위치에 따라 가슴근육과 이두 삼두 근육이 다르게 발달됩니다.