탈퇴한 사용자

팔굽혀펴기 자세에 따라 자극부위가 다른가요?

안녕하세요 팔굽혀펴기가 가슴이랑 삼두쪽 운동인줄로만 알고있었는데요..

팔굽혀펴기 만으로도 일반 가슴과

윗가슴 아랫가슴 그리고팔은 당연하고

어깨까지 운동할수 있다는 소리에 질문남깁니다

어떻게 해야 위의 부위들을 자극 시킬 수 있는건가요?

  • 일반 정식버전 팔굽혀펴기는 가슴전체 자극부위 입니다.

    윗가슴은 다리를 의자 등 걸쳐서 땅바닥에 꽃히는 자세에서 팔굽혀펴기시

    윗가슴 운동입니다.

    반대로 의자에 손을 대고 하면 아랫가슴 운동입니다.

    이게 디클라인 푸쉬업과 인클라인 푸쉬업 입니다.

    어깨같은 경우는 땅바닥에 꽃힌 자세인데

    의자는 사용하지 않고

    벌자세로 업드려뼏쳐자세에서 엉덩이를 하늘로 세워서 폴더자세에서

    대각선 위아래 방향을 운동 하시면 됩니다.

    이 명칭이 파이크 푸쉬업 인가? 그럴겁니다.

    유튜브에도 많으니깐 검색한번 해보세요.

    인클라인 , 디클라인, 파이크 푸쉬업

    검색란에 검색어로 하시면 나올껍니다.