보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.14

동물성단백질과 식물성단백중 어느게 체중감랴에 도움이 되는가요?

사람은 단백질을 꾸준하게 섭취를 해야 한다고 하더군요 그런데 단백질에는 동물성단백질과 식물성단백질이 있다고 하는데 체중감량에는 어느게 도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    동물성 단백질과 식물성 단백질 모두 다이어트에 기본적으로 도움을 주는데

    두 단백질 모두 섭취를 해주시는 게 좋고 동물성 단백질보다 식물성 단백질에 더 비중을 두고

    식단관리를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    동물성 단백질 식물성 단백질 모두 다이어트에 도움되기 때문에 골고루 드시는게 좋지요~ 운동까지 하면 시너지 효과를 발휘한답니다~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 체중 감량을 위해서는 동물성 단백질과 식물성 단백질 모두 섭취하는 것이 좋습니다. 동물성 단백질은 근육을 유지하고 성장시키는 데 중요한 역할을 하며, 식물성 단백질은 포만감을 유지하고 대사를 촉진하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.단백질은근육을유지하고 성장하는데 도움.2가지다 체중감랑에 도움을줄수있음. 동물성단백질은식물성단백질보다 포만감을 더 유지하기때문에 체중감량에 효과있음 체중감량을 위해서 식단조절과 운동이 필요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    둘중에 한가지를 고르라면 식물성 단백질이 몸에도 좋고 분해도 동물성 단백질보다 빨라 효과적으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.식물성단백질이좋지요 그런데식물성단백질은 완백한단백질이아니라네요 그래서 닭고기드셔서 모자라는단백질 보충하세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    동물성 단백질은 체중을 늘릴때 보충을하면 좋고 식물성 단백질은 체중을 감소하거나 체지방을 낮출때 섭취하신다고 보시면 됩니다.