저축성 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.02

실비 보상에 대해 궁금 합니다.

만약 병원 두곳에서 병원비 각각 50만원씩 합100만원이 나왔을시 실비보상 50만원이 가입되어 있다면 각각병원 50만원씩 청구 할 수 있나요 아님 두곳 포함 50만원만 보상되는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 질문대로 가입금액이라면,

    회당으로 보상 받기에 각 병원 50만원씩 보장 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다른 병원에서의 치료의 경우 실비는 동일부위치료의 경우에는 50만원 한도로 나오는 것이고 다른 치료의 경우에는 각각 50만원한도로 보장이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입년도에 따라 다른데 각각 본인 부담금 제외하고 나와요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 통원한도/ 입원한도가 있습니다.

    하루에 여러 병원을 간다고 해도 1일 한도로 가격이 정해집니다.

    즉 1병원50 2병원 50. 같은 날에 진료를 받았더라도 1일 한도로 보상을 받습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료비 한도가 50만원이면 통합 50만원입니다.

    실비 보험의 경우 가입 상품에 따라 한도 금액이 있으며 한도 금액내에서만 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 동일 날에 다녀온 동일한 질환통원이라면 하루 최대 50만원 보상처리됩니다.

    - 다른 질환이라면 각각 50만원씩 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    한 질병으로 일일 한도 적용되므로 그날 치료한 병원 모두 합하여(두곳) 50만원 한도내에서 보상 될것으로 판단됩니다.

    담보사항은 재확인 이 필요하므로 콜센터에 반드시 재확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실비보험50만원가입되어잇으시면 한도내에서 비례보상으로 지급됩니다

    실비보험은중복으로가입하셧다면 한보험사에서50

    만원한도내에서50%씩 비례보상으로 지급됩니다