포근한사랑새206
포근한사랑새20624.04.03

우리나라는 1년 중 몇일이 비가올까요?

1년중에 비오는날은 얼마나 될까요? 어떨때는 비가 너무 안오다가 어떨때는 계속 비만 오고 그러는데 대략 1년중 비오는 날은 얼마나 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    우리나라는 1년 중 평균 100~150일 정도 비가 옵니다. 하지만 지역에 따라 차이가 있으며, 강원도 영월처럼 190일 이상 비가 오는 곳도 있고, 제주도 서귀포처럼 100일 미만으로 비가 오는 곳도 있습니다.