초록여치280
초록여치28022.12.10

샴푸를쓰고나면 린스도꼭 쓰야하나요?

머리를감을때샴푸를쓰고나서린스를꼭쓰던데따로쓰야하나요

샴푸와린스를 한번에사용하는제품도많이있던데어떻게좋고 무엇이다른가요?

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.샴푸만 하고 린스을 사용안하면 머리결이 푸석푸석하고 예쁜 향기도 덜하고 머리카락이 더 많이 빠지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    린스를 꼭 안써도 되긴합니다

    저 같은 경우에는 아침에 나가기 전에 린스로 한번 씻고

    저녁때는 샴프를 이용합니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    아직까지는 샴퓨 린스 올인원은 안나온듯 합니다.자기 머리결이 괜찮으면 린스 안해도 되죠.린스대신 에센스를 바르면 머리에 영양도 공급되고 머릿결도 정돈되고 좋더군요.