코인 발행과 채굴방식에 대한 궁금증이 있어 질문드립니다.

발행된 코인 중에서 코인의 채굴 방식이 작업증명 방식과 지분증명 방식이 있던데 그 의미가 무엇인지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

지분증명 - 암호화폐를 보유한 지분율에 따라서 권한을 분배하고 보상을 분배하는 시스템을 말합니다.

작업증명 - 참여자가 블록을 나눠가진 후에 블록의 암호를 풀면 가상화폐를 보상으로 주는

시스템을 말합니다.

    채굴방식으로 작업증명은 알고리즘과 컴퓨터를 사용하여 가장 빨리 그리고 많이 푼 사람에게 코인을 주는방식 이것을 채굴이라고 표현을 하는것이면 지분증명은 코인을 가지고 있는 양에 따라서 보상을 해주는방식입니다.