기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.17

회사에 어떠한 것을 보고 다니는 것이 좋을까요?

회사를 선택 할 때 어떠한 것을 보고 결정 하는 것이 좋을까요?

현재 다니는 회사는 집에서 가깝고 퇴근은 정시 퇴근이고요.

하지만, 급여가 적고요.

이직 준비중인 회사는 집에서 거리가 좀 있고, 야근을 자주 한다고 하는데요.

그래도 급여는 현재 직장보다 높고요.

현재 직장에 남는 것이 좋을까요?아니면 이직을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    지금있는곳에 불만이나 이직해야한다는 이유가없으시다면 그냥 있는게 나을듯합니다 두가지를 비교했을때 딱히 이직을해야할만한 부분이 안보입니다.