기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.19

이직을 생각 중인데, 어떻게 결정하는 것이 좋을 까요?

현재 직장은 집에서 가깝고 퇴근은 야근이 없습니다.

이직 준비중인 회사는 집에서 거리가 있고 야근을 가끔 한다고 들었습니다.

당연히 이직 준비중인 회사가 급여는 높고요.

아이들과의 시간을 위해서는 현재 직장에 다니는 것이 좋은 건가 라는 생각도 드는데, 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    돈많이 주는곳은 오래못가요

    회사가 위태할 수있거든요

    지금 있는 회사에서 몇년 더 아이키우면서

    지내보세요

    훨씬 잘했다 생각들도록요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 급여가 많이 차이 안나면 이직 하지마시고 가족하고 시간을 같이 하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    급여의 차이가 많이 나시나요?

    야근을 가끔하는 정도로는 거리가 좀있어도 감수할수 있을것 같습니다.

    말씀하시는대로 아이들과의 시간이 문제인데

    회사일때문에 아예 시간을 못낸다 이정도가 아니면 급여가 높은쪽으로 이직을 하시는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.두회사중 급여만 생각치 마시고 더먼 직장으로 출근시 들어가는 비용과 시간도 따져 보세요 급여 차이가 크다면 모르겠지만 조금 더 받자고 이직은 생각해볼 필요가 있습니다 그리고 두직장중 향후 몇년뒤 님이 발전 가능성이 어디가 더 높냐가 중요 하겠죠.