자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.24

스마트폰 내비게이션 사용에 대해 질문드립니다.

사용하지 않는 구형 폰을 차량 내비로 써보려 하는데

이거 내비로 쓸려면 데이터가 연결되어 있어야 하나요?

그냥 GPS만 잡아서 쓸수는 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    핸드폰에서 GPS를 잡기 위해서는 결국 인터넷이 필요하기 때문에 구형 핸드폰에 알뜰폰을 신청하시거나 혹은 차량을 탈 때마다 와이파이 공유를 해주시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영리한두견이109입니다.

    gps는 위치를 확인하기 위한 것이고 그 외 교통상황, 지도 데이터를 받기 위해서는 인터넷이 필요합니다

    현재 사용 중인 폰의 데이터 나눠쓰기 유심을 발급받아 사용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지도나 그런 데이터를 와이파이 되는곳에서 디운 받아두시면 사용이 가능히긴합니다

    실시간 교통 상황등은 보기 어렵지만 그런대로 쓸 수는 있습니다

    아니면 기존 폰에 모바일핫스팟 연결해서 쓸수도 있긴합니다

    그런경우 데이터가 소모됩니다