의로운캥거루
의로운캥거루23.03.23
커피 원두 갈아서 물에 타 먹어도 되나요?

커피 원두를 좀 크게 갈아서 뜨거운 물에 타 먹을 수 있나요? 인스턴트 커피도 원두를 갈아놓은 것 아닌가 싶은데 인스턴트 커피처럼 먹을 수 있는 건지 궁금합니다.

  • 커피 원두는 일반적인 인스턴트 커피 가루와 달리

    물에 녹지 않아요!

    갈아서 물에 타도 녹지 않고 둥둥 떠다닙니다.

    대신 커피 여과지에 걸러서 뜨거운 물로 우려서 드시기 바랍니다.

    여과지는 다이소 같은 곳에 천원 이천원에 팔아요~

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    원두를 갈아서 인스턴트 커피처럼 못먹습니다 원두는 커피 드립으로해서 먹어야합니다ㅎㅎ